Сорт кабачка Кавили: фото и описание
Благодаря стараниям селекционеров сегодня мы имеем возможность наслаждаться прекраснейшими вкусовыми качествами овощей и фруктов, представленных огромным разнообразием. Относится это утверждение и к кабачкам, которые также представлены большим количеством гибридных сортов. Остановим свое внимание на кабачках «Кавили» с маркировкой F 1. Такое обозначение говорит о том, что перед нами первое поколение гибрида, характеризующееся высокими показателями урожайности. В течении двух месяцев, один куст дает около сорока килограммов кабачков. Поэтому по показателям урожайности, а также по другим не менее важным характеристика, на сегоднешний день, гибрид является лидером в своей нише. Описание сортаИ так, гибрид «Кавили» относится к самоопыляемым и скороспелым сортам. Для того, чтобы появилась завязь, растению не нужны насекомые и другие кусты. Оно является двудомным, тоесть на одном кусте одновременно растут и женские, и мужские цветки, что позволяет получать плоды без опыления. Такие особенности позволяют получать хороший урожай даже в тех условиях, когда в момент роста и завязи плодов держится дождливая погода и пчелки и другие насекомые не летают, а также в тепличных условиях, когда им доступ туда просто закрыт. Гибрид отличается особой скороспелостью. После появления первых сходов, уже через сорок пять дней можно собирать первый урожай. Отличается кабачок и строением куста. Он растет компактно, именно кустиком, не расплетается и не разрастается. Листья окрашены в темно-зеленый цвет с многочисленными белыми пятнами. Каждый плод расположен в непосредственной близи друг от дружки. Кабачки имеют ровную цилиндрическую форму. У них мягкая кожура светло-зеленого цвета, которую можно вместе с белой мякотью употреблять в пищу. Длина плодов Кавили достигает двадцати двух сантиметров, а вес от трехсот грамм до пятисот. Преимущество гибрида также в том, что его плоды сохраняют свои высокие вкусовые качества даже после полного созревания. Ценятся также питательные и полезные свойства сорта. В кабачках содержится огромное количество витаминов, минералов. Плоды прекрасно поддаются всем видам обработки. Их можно жарить, варить, мариновать и консервировать. Каждый раз вкус будет свой, оригинальный и неповторимый. Как вырастить кабачокЛучшим местом для посадки гибрида будет легкий плодородный грунт с нейтральной кислотностью на хорошо освещенном месте. Несмотря на то, что куст характеризуется компактностью, ему все равно требуется много места. Поэтому высаживать кабачки следует на расстоянии не менее шестидесяти сантиметров друг от друга. Такой интервал обеспечит высокую урожайность. Также важно обеспечить своевременный полив растущим кустам и свет. Для того чтобы увеличить освещенность, рекомендуется прореживать листья на кусте, чтобы к плодам проникали солнечные лучи. Что касается подготовки почвы, то лучше всего еще с осени ее перекопать и удобрить при помощи перегноя. А весной разрыхлить и разровнять, и только после этого приступать к посадке. Отметим, что посадить Кавили можно рассадой, выращивание которой начинается с середины апреля или же непосредственно семенами в открытый грунт. В последнем случае сроки посева сдвигаются на конец мая. Рекомендуется углублять семена не более чем на пять сантиметров. Самостоятельно собрать их нельзя, поэтому гибрид нужно покупать в специальных семенных магазинах. Но, следует учесть, что семенной материал проходит специальную обработку питательным составом, который легко смывается водой. Поэтому семена гибрида нельзя замачивать перед высадкой в грунт. Кавили отлично растет и плодоносит на почвах, где предшественниками были картофель, капуста, лук или бобовые культуры. Для получения хорошего урожая, за кабачками необходим соответствующий уход. Следует вовремя поливать растения, убирать сорняки, рыхлить почву и помнить о периодическом внесении органических удобрений. Как правило это делают до того, как появятся первые соцветия. А затем тогда, когда начнут формироваться и созревать плоды. Урожай собирать следует вовремя. Это позволит увеличить его количество. Ведь на месте сорванного плода в скором времени появляется новый. Но также стоит отметить, что даже презревший плод не теряет своих вкусовых качеств, его мякоть и кожица по-прежнему остается нежной и сочной. Поскольку гибрид обладает высокими показателями урожайности и отменными вкусовыми качествами, то его активно используют для выращивания и тепличных кабачков, и в открытом грунте.
|