Полезные свойства мускатного орехаМускатный орех – очень интересное и необычное растение. Цветок и сам орех обладают качеством приправы. Мускатный орех это зернышко, лежащее в мясистой двухстворчатой сумочке, напоминающей абрикос или сливу. А цветок – лишь пленка зернышка. Цветок и орех очень схожи по вкусу и аромату, но у цветка более свежий запах с оттенком аромата корня. Вкус его сладкий и насыщенный, а вот цветок, в отличие от ореха, более горький. При добавлении этой пряности в пищу, необходимо соблюдать меру, не превышать количества 1 мг. Голландцы традиционно добавляют мускатный орех в картофельное пюре и в такие овощи, как цветная и белокочанная капуста, так же им любят приправлять мясной гуляш, макароны и фруктовые пудинги. Итальянцы добавляют его в овощное рагу и в соусы для макарон. Эта приправа также отлично дополняет такие кондитерские изделия, как печенье, пончики, пирожные, разнообразные фруктовые десерты. Добавляют его в гуляш, блюда из яиц, бигос, а также им приправляют сыры. Цветок мускатного ореха традиционно добавляют в бешамель и луковый соус, к ракообразным и моллюскам, а также в супы. вот так растет мускатный орех |