sadovoe-tut.ru » Фермерское хозяйство, животноводство

Голуби породы Кинг: описание, фото и содержание

Голуби породы Кинг: описание, фото и содержание с фото
  • 1 Описание породы
  • 2 Содержание и разведение
  • 3 Польза голубиного мяса

Голуби породы кинг получились в результате скрещивания таких пород, как римлян, мальтийцы и почтовые. Считаются одними из самых мясистых. Первое их появление зафиксировано в США в 1890 году. В последние годы голуби стали массово появляться в России и на Украине.

Описание породы


На сегодняшний день породу кинг используют не только в качестве мясного продукта, но для выставок.

Птица обладает довольно крупными размерами (600-800 г). Выставочные экземпляры могут достигать до полутора килограмм. Имеет тонкий скелет и чаще всего белое оперение. Размах крыльев маленький.

Подробная характеристика:

  • Хорошо развитая и округленная грудная клетка;
  • Глаза небольшие, у птиц темного оперения – желтые, у белого – черные;
  • Мощный клюв;
  • Коротковатые крылья;
  • Крепкие, не имеющие оперения ноги средней длины;
  • Короткий хвост;
  • Широкая спина.

Породу можно отнести к слаболетающим с достаточно агрессивным характером. Также может встречаться оперение такого цвета:

  • Серебристое;
  • Кофейное.

Содержание и разведение


Содержать голубей породы кинг несложно, они неприхотливы в жилищных условиях и питании. Птицы самостоятельно высиживают яйца и заботятся о будущем потомстве. Это касается мясных пород, с выставочными немного сложнее.

Гнезда голубям следует обустраивать на полу или небольшой возвышенности, с учетом того, что до гнезда можно будет добраться по жердочке. Такой порядок необходим в силу большого веса птицы, что не дает ей возможности взлетать.

Держать голубей можно как в клетках, так и в вольерах с возможным выгулом. Хорошую яйценоскость имеют голубки в возрасте 1-2 лет.

Голуби, достигшие 6-8 месяцев полностью готовы к случке. Через 10-15 дней после спаривания самка откладывает яйца. Через неделю, в период высиживания, необходимо очень аккуратно проверить яйца, развивается ли внутри зародыш. Яйцо, которое длительный период остается прозрачным является неоплодотворенным.

За одну кладку голубка может сносить по 2 яйца. При хорошем освещении в зимний период голубка может делать по 5-6 кладок, в противном случае всего 3. За весь период содержания от одной пары можно получить до 20 птенчиков.

В раннем возрасте птенцы питаются «зобным молоком». Уже с 6 недели жизни могут употреблять пищу самостоятельно. Через 4 месяца после рождения имеют массу до 600 г.

В нынешнее время, чтоб повысить производство голубиного мяса, голубей кинг стали скрещивать со спортивными голубками. Потомство отличается повышенной массой и плодовитостью от своих родителей.

В рацион птицы должны входить: ячмень, кукуруза, грох, просо, овес грубого помола и т. д. обязательно нужно добавлять в пищу минеральные добавки и витамины.

Польза голубиного мяса




По фото можно понять настолько большие голуби

Мясо такой птицы очень ценится за счет большого содержания белка и минимального количества жира. По свойствам в некотором случае считается полезнее куриного. Немного похоже на мясо дичи. Часто используется в диетическом питании. Голубиное мясо ценится во многих странах.

Основные потребители — это люди, которые подвержены и страдают такими заболеваниями:

  • Гипертония.
  • Атеросклероз.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Гипертония.
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Употребление рекомендуется в случае общего ослабления организма.

Настоятельно рекомендуется включать в рацион голубиное мясо людям преклонного возраста и детям.

Разводить голубей породы кинг выгодно по нескольким критериям: вкусное и полезное мясо, продажа которого приносит доход, а также великолепные выставочные экземпляры, которые радуют своей красотой.

Репост
Наверх