Чем полезен мед из сосновых побегов?Благодаря полезным веществам, которые выделяются в сосновом лесу, можно существенно помочь организму восстановиться. Особенно активно выделяются целебные вещества весной, однако не у всех получается в это время посетить лес. Но сегодня есть возможность получить максимальное количество пользы даже у себя дома, просто употребляя мед из шишек сосны или из сосновых побегов, который насыщен огромным количеством разных полезных веществ.
Что это?Всем известно, что мед получают с цветущих растений или деревьев. Однако как получается этот продукт из сосны, ведь она не относится к подобным представителям флоры?
Знаете ли вы? Сосновый мед используют даже в местах заключения. Он так эффективно укрепляет иммунитет, что после употребления заключенные не только не болеют простудой, но и становятся менее восприимчивы к туберкулезу, который достаточно распространен в этих местах. Полезные свойства соснового меда Мед из сосны является настоящим сладким лекарством, которое применяется не только в народной медицине, но и в официальной.
Важно! Приняв решение употреблять сосновый мед, нужно учитывать следующие противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, время лактации, гепатит, заболевания почек и печени, расстройства пищеварения и головные боли, а также возраст до 7 лет и после 60. Правильное применениеВсем известно, что любые проблемы лучше предотвратить, чем потом лечить. В этом случае сосновый мед подойдет как нельзя кстати, ведь его можно принимать не только для лечения, но и для профилактики. Однако в каждом отдельном случае важна правильная дозировка и количество приемов — только в этом случае можно получить максимальное количество пользы. Для профилактики При использовании меда в качестве профилактического средства дозировка такая же, как и в случае лечения, изменяется только количество приемов. Для этого достаточно 1 приема в сутки или даже с интервалом в два дня. Для леченияДля лечения взрослым рекомендуется принимать средство в количестве 20 мл трижды в день за 30 минут до приема пищи. Детям до 18 лет дозировку сокращают вдвое.
Знаете ли вы? Наиболее дорогой мед в мире родом из Израиля. Пасечник кормит своих подопечных экстрактом Сибирского Женьшеня. В результате 1 кг такого продукта стоит 12,5 тыс. рублей. Пошаговый рецепт приготовленияСосновый мёд из шишек и побегов можно готовить самостоятельно, что позволит сохранить все полезные качества сосны. Сырье собирается в первых месяцах весны. Мед можно готовить с помощью нескольких рецептов: Из сосновых почек. Ингредиенты моют в холодной воде, измельчают, заливают водой и ставят на маленький огонь. Доводят до кипения и оставляют на огне еще на 20 минут. По истечении времени добавляют сахар и уваривают, пока не останется объем до 2/3 от исходного. Из молодых зеленых побегов. Побеги очищают от хвои и тщательно моют. Укладывают в глубокую кастрюлю и заливают водой так, чтобы побеги погрузились в жидкость на 1 см. Ставят емкость на медленный огонь и варят 20 минут. Потом снимают с огня и настаивают на протяжении суток. По истечении времени процеживают и переливают в другую посуду, добавляют сахар в пропорции 1:1. Потом опять ставят на огонь и варят несколько часов, помешивая и снимая пенку. Из зеленых шишек. Для приготовления понадобится по 1 килограмму сахара и основного ингредиента, 1 литр воды. Шишки очищают, сортируют и моют. Потом укладывают в кастрюлю и заливают водой, ставят на огонь и кипятят. Варят на протяжении 1 часа, после снимают и настаивают 8 часов. Потом все повторяют еще несколько раз, пока шишки не станут мягче. Потом состав процеживают, добавляют сахар и варят еще 30 минут. Важно! Для увеличения срока хранения соснового меда важно при закатывании в банки добавить сок лимона или лимонную кислоту. На литровую банку достаточно 2 г. Зная, как делать мед из сосновых шишек, и познакомившись с рецептами, вы сможете без проблем его изготовить. Главное — соблюдать все правила заготовки, и тогда у вас всегда будет натуральное средство от многих болезней. |