Вареники с вишней из заварного теста Вареники с вишней удачно сочетают в себе освежающую кислинку ароматных ягод и нежную текстуру теста Вареники с вишней удачно сочетают в себе освежающую кислинку ароматных ягод и нежную текстуру теста. О секретах приготовления этого по-настоящему летнего блюда сегодня нам поведает наша постоянная читательница, которая прислала нам подробный фото-рецепт.
И чем так вкусны эти вареники? Казалось бы, вареное тесто, ягоды и сахар. Но надо уметь сварить их так, чтобы даже потом, вспоминая, слюнки текли. Честно скажу, перепробовала много рецептов – и на воде, и на кефире; и с яичными белками, и без... И на пару... Но остановилась на одном – на заварном тесте. Вареники получаются в меру пушистыми, даже их «ушки» съедаются с удовольствием. Да и на следующий день, если вдруг останутся, сохраняют мягкость и начинка не протекает. Итак, что нам необходимо? Не обессудьте, хозяюшки, пишу примерное количество ингредиентов – привыкла на глаз делать. Ингредиенты:
Приготовление: Сначала моем вишню, отделяем косточки, но не выбрасываем – вместе с вишневым соком они нам потом пригодятся для варки компота. Компот на вишневых косточках получается насыщенный и цветом, и вкусом. Главное, угадать с сахаром, да и после приготовления процедить его, освободив от косточек. В остывшую, теплую заварку досыпаем понемногу просеянной муки и замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто Пока наша вишня без косточек лежит на дуршлаге и отдает лишний свой сок для компота, мы будем готовить тесто. В глубокую эмалированную миску наливаем кипяток, бросаем щепотку соли и тонкой струйкой сыплем муку, сразу же перемешивая ложкой до густоты домашней сметаны. Все. Отставляем миску с заварной мукой, даем смеси остыть. Вареники постные с вишней из заварного теста (видео)
Делим получившееся мягкое тесто на 8 шариков Ставим кастрюлю с водой на плиту на средний огонь. В остывшую, теплую заварку досыпаем понемногу просеянной муки и замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. Затем делим получившееся мягкое тесто на 8 шариков. Вареники с вишней (видео)
Одной ложкой накладываем вишню и засыпаем 1 чайной ложкой сахара Готовить вареники будем порционно, чтобы сохранить их целостность и не дать просочиться начинке. С помощью скалки формируем основу из теста. Это следует делать осторожно, равномерно, не сильно тонким и не сильно толстым слоем. Одной ложкой накладываем вишню (штук 12) и засыпаем 1 чайной ложкой сахара. Вареники необходимо формировать очень аккуратно, тщательно заделывая стыки теста Слепив вареники, опускаем их в кипяток. Вареники с вишнями на заварном тесте (видео)
Можно аккуратно их повернуть деревянной ложкой, чтобы не пристали ко дну. Вареники всплыли, закипели. После этого они должны вариться минуты 3-4. Тесто-то у нас заварное, полуготовое, варить долго не надо. Слепив вареники, опускаем их в кипяток и варим до готовности Вытащив на блюдо, посыпаем сверху сахаром. Приятного аппетита! Добро пожаловать в детство! Ольга ДАННИК |