Вариация зимней груши под названием Елена для вашего сада Содержание
Сорт груш достаточно старый, появился в 1960 году, в Армении, и относится к раннезимним. Ученый агроном П.Г. Каратян скрестив «Лесная красавица» и «Бере зимняя Мичурина» получил грушу Елену. У низкорослого грушевого дерева пирамидальная крона и средняя облиственность. Сорт груш Елена появился в 1960 году, в Армении ОписаниеВкусные, сладкие и сочные груши являются одними из самых востребованных фруктов. В питомниках можно найти старые устойчивые, получившие признание садоводов сорта, выращиваемые в течение многих лет, такие как груша Елена и новые, более нежные, более ароматные и с прекрасным внешним видом. При закладывании сада, особенно новички, сталкиваются с дилеммой, какое грушевое дерево вырастить и посадить в своем саду? Чтобы правильно выбрать саженец, надо заранее знать характеристики и потребности разных сортов, а также тип почвы в вашем саду. Грушевые деревья очень популярные. Путем подбора соответствующих сортов для своего сада вы можете наслаждаться первыми плодами в августе, а в конце октября зимними грушами, а также иметь возможность заготовить грушевое варенье на зиму. Если тип почвы позволяет, и вы определились, что в вашем саду не хватает груши с поздним сроком созревания, стоит обратить особое внимание на сорт Елена. Описание сорта указывает, что самые распространенные районы ее культивирования это Центрально-Черноземный и Южный Российской Федерации. Для полного вызревания и сбора качественного полноценного урожая, сумма среднегодовых активных температур должна быть 2700—3000 градусов. В молодом возрасте груша быстро растет, а затем рост дерева замедляется. В груше ценят:
Фрукты получили очень высокую оценку потребителей. Употребляют в свежем виде, в виде соков, компотов, конфитюров. К недостаткам сорта можно отнести среднюю морозоустойчивость, которая прямо пропорционально зависит от количества полива. При обильном плодоношении, нехватка влаги истощает дерево и в суровую зиму оно может погибнуть. По содержанию калорий сорт Елена и другие сорта, находятся в золотой серединке среди овощей, это составляет всего около 60 ккал, для таких сладких фруктов, очень мало. Поэтому груши с успехом могут использоваться в различных диетах, рассчитанных на потерю веса. ДеревьяОписание сорта указывает на низкорослость грушевого дерева, пирамидальную крону и среднюю облиственность. На 5—7 год после высадки на постоянное место произрастания, груша начинает обильно плодоносить. В самые неблагоприятные годы, с грушевого дерева можно получить урожай от 30 до 35 кг (49 кг в среднем). Форма крупного плода имеет грушевидный вид ФруктыФорма крупного плода имеет грушевидный вид, весом 140-220 грамм, особенно вкусны, приобретая особый аромат и сочность в зимний период. Окрас зелено-желтый, при наступлении полной зрелости груши приобретают сочный желтый оттенок. Под кожицей виднеются небольшие пятнышки, напоминающие веснушки, а также пятна, по цвету похожие на ржавчину. Черенок у груши маленький, изогнутый и весьма толстенький. Кожица жесткая, зеленая, к моменту созревания меняет цвет на желтый, с приятным загаром с солнечной стороны и многочисленными ржавыми пятнами. Мякоть желто-кремовая, масляная, вкусная, сладкая, со слегка пряным ароматом. Консистенция фрукта – плотная. Вкус приятный кисло-сладкий. Начинают снимать плоды с начала октября по ноябрь. Для того, чтобы приобрели вкус и тонкость, должны лежать на холоде. Плоды хранятся без потери качественных характеристик очень долго (до февраля месяца), как когда-то шутили наши бабки « до самой Пасхи». Собирать груши необходимо в течение 1-2 недель после созревания, иначе плоды опадают на землю. Хорошо переносят транспортировку, не теряя своих вкусовых характеристик. Целебные свойстваЛечебные свойства этого сорта известны уже давно, начиная с середины прошлого века их рекомендовали для лечения простудных заболеваний, а также других, которые сопровождались повышением температуры тела, расстройством пищеварения или при отравлении. Груша – это очень полезный фрукт, и описание ее свойств опровергает людскую молву и существующее распространенное мнение, что ее трудно переваривать. Сорт Елена с ее нежной и сочной мякотью рекомендуется к употреблению людям, с чувствительным желудком, а тертую мякоть – можно давать грудным деткам. Компоты из груши рекомендуют пить людям с воспалительным процессом в желудочно-кишечном тракте. Чудесный плод, который можно выращивать в своем саду имеет еще свойства жаропонижающие. Мягкие, спелые груши стимулируют пищеварение и предотвращают запоры. Потребляемые в больших количествах могут даже вызвать понос. Груша, как часть здоровой диеты может также помочь с воспалением мочевыводящих путей, способствует выведению камней из почек и лечению воспаления предстательной железы. Грушевый сок мягко снижает артериальное давление и герметизирует капилляры. В отличие от этого, настой из свежих груш используют в виде компрессов, он ускоряет заживление ран и язв. В народной медицине настой из груши использовали для лечения простуды, головных болей, мигрени, постоянного кашля, лихорадочных состояний. Помимо еды, груши рекомендуются людям с повышенным артериальным давлением и имеющим проблемы с пищеварением. Грушевый сок мягко снижает артериальное давление и герметизирует капилляры Благодаря присутствию бора в овощах, они оказывают хороший эффект на активность головного мозга. Бор стимулирует клетки головного мозга, заставляет их работать и улучшает концентрацию внимания. Этот элемент также отвечает за процессы, связанные с переносом кальция в организме. Химический элемент предотвращает размывание кальция в костях, поэтому чаще всего в пищу плоды должны употреблять люди, подверженные риску развития остеопороза. Кроме того, груша – это один из фруктов, который содержит йод, положительно влияющий на функционирование щитовидной железы. По содержанию калорий сорт Елена и другие сорта, находятся в золотой серединке среди овощей, это составляет всего около 60 ккал, для таких сладких фруктов, очень мало. ПосадкаУходЛюбит плодородную, легкую, питательную почву и солнечные, затишные от ветра места. С точки зрения земли, сорт Елена очень требовательна.
Описание по уходу за грушей Елена рекомендует каждую весну применять мульти-минеральные или органические удобрения, такие как скошенная трава или навоз. Старые деревья, которые хорошо выглядят, ухожены и здоровы, не нужно удобрять. Не следует недооценивать появление тли на грушевом дереве. Сразу же, как только замечено небольшое количество насекомых, следует проводить опрыскивание. В целях профилактики можно использовать химическую защиту от болезней и насекомых даже ранней весной.
|