sadovoe-tut.ru » Рецепты

Овощной плов

Овощной плов с фото

  • 1,5 стакана риса,
  • цуккини,
  • морковь,
  • луковица,
  • 2 помидора,
  • 4 дольки чеснока,
  • черешок сельдерея,
  • масло растительное для жаренья,
  • специи — по вкусу.
  • Помидоры кипятком ошпарить, снять кожицу, мякоть ломтиками нарезать.
  • Цукини нарезать кружочками, лук, сельдерей и морковь соломкой нашинковать.
  • На масле обжарить раздавленные дольки чеснока, убрать.
  • На чесночном масле обжарить морковь и лук, выложить мякоть помидоров и сельдерей, по вкусу приправить перцем, жарить еще 3 минуты.
  • Сверху выложить кружочки цуккини, промытый рис, залить водой так, чтобы рис покрыт был на 2-3 см, крышкой накрыть и тушить до готовности.
  • Готовый плов тщательно перемешать, на тарелку выложить, посыпать нашинкованной зеленью.
  • В плов можно добавить курицу или мясо: 250 грамм филе курицы или мякоти свинины промыть, обсушить, нарезать кусочками небольшими, обжарить вместе с луком и морковью до золотистой корочки и далее готовить по рецепту.
  • Репост
    Наверх