Овощной плов
- 1,5 стакана риса,
- цуккини,
- морковь,
- луковица,
- 2 помидора,
- 4 дольки чеснока,
- черешок сельдерея,
- масло растительное для жаренья,
- специи — по вкусу.
Помидоры кипятком ошпарить, снять кожицу, мякоть ломтиками нарезать. Цукини нарезать кружочками, лук, сельдерей и морковь соломкой нашинковать. На масле обжарить раздавленные дольки чеснока, убрать. На чесночном масле обжарить морковь и лук, выложить мякоть помидоров и сельдерей, по вкусу приправить перцем, жарить еще 3 минуты. Сверху выложить кружочки цуккини, промытый рис, залить водой так, чтобы рис покрыт был на 2-3 см, крышкой накрыть и тушить до готовности. Готовый плов тщательно перемешать, на тарелку выложить, посыпать нашинкованной зеленью. В плов можно добавить курицу или мясо: 250 грамм филе курицы или мякоти свинины промыть, обсушить, нарезать кусочками небольшими, обжарить вместе с луком и морковью до золотистой корочки и далее готовить по рецепту.
|