Борщ из китайской капусты
- 400 г китайской капусты,
- 200 г шампиньонов,
- 3-4 ст.ложки риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4 ст.ложки нарезанного зеленого лука,
- специи — по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать на 4 части. Обжарить вместе на растительном масле до мягкости. Рис отварить до готовности, откинуть на сито. В кипящую подсоленную воду (1-1,5 л) выложить нашинкованную соломкой капусту, варить 10 минут, выложить обжаренные продукты и отварной рис. Приправить по вкусу солью и специями, проварить 2-3 минуты. При подаче в тарелки положить по 1 ст.ложке нашинкованного зеленого лука.
|