Лазанья овощная
Для приготовления овощной лазаньи нам потребуется:
- Листья лазаньи – 8 шт
- Томаты черри – 16 шт
- Сыр твердый – 200 г
- Баклажаны – 2 шт
- Кабачок – 1 шт
- Перец сладкий – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Розмарин – 1 веточка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
В течение 10 минут отварить листья лазаньи в подсоленной воде. Далее эти листья положить на сетку, чтобы они подсушились. Баклажаны, кабачок, болгарские перцы и лук целиком запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Затем эти овощи очистить и нарезать небольшими кубиками. Из черри нарезать несколько кружочков, остальные томаты измельчить. Сыр натереть на терке. Массу из запеченных овощей перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Взять глубокую форму и застелить двумя листами лазаньи, а сверху выложить половину массы из запеченных овощей. Затем опять выложить листья лазаньи. На них положить измельченные томаты. Посолить, поперчить. Снова накрываем листьями лазаньи, а на них — оставшуюся массу из овощей. Еще раз листья и сверху них тертый сыр. Поверх сыра кладем кружочки томатов и украшаем все это веточкой розмарина. Затем всю эту красоту помещаем в духовку и запекаем 25-30 минут при температуре 180градусов.
|
|