Приготовление мясных голубцов
Потребуется: - 3/4 чашки промытого длиннозерного риса ,
- 1 кг мелко нарезанной свиной корейки жареной,
- 500г нарезанной моркови,
- 300 г нарезанного лука
- 1 щепотка соли по вкусу
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- 150 г нарезанного корня петрушки,
- 1 средний кочан капусты
- черный молотый перец
Приготовление Рис залейте кипятком на 15 минут, затем процедите . Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, корни петрушки, лук и томатную пасту. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Далее смешайте их с рисом. Нагрейте еще ??2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне . Добавьте свинину и жарьте около 2 минут, только до коричневого цвета на внешней стороне. Переложите ее в миску в рисом и овощами. Добавьте туда укроп и черный перец. Перемешайте и пусть все это остывает. Осторожно удалите с кочана капусты листья, и поместите их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 до 10 минут, пока лист не станет мягким и гибким. Затем достаньте листья и на каждый выложите примерно по 2 столовые ложки свинино-рисовой смеси, далее заверните лист. Поместите фаршированные листья капусты в кастрюлю. Когда кастрюля полная, поместите несколько вареных листьев капусты сверху. Налейте кипящую воду так, чтобы покрыть голубцы и установите средний огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока рис не станет мягким. Многие любят голубцы с запеченой корочкой, поэтому можно выложить их на противень и немного запечь в духовке. Можно предварительно полить их томатным соусом.
|
|
|