Шашлык из овощей
Для приготовления овощного шашлыка нам понадобится:
- Цуккини — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Томаты черри — 10 шт
- Лук — 300 г
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
- Лимон — 1 шт
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления овощного шашлыка:
Овощи нарезаем крупными кусками, как на фото. Далее кладем их в глубокую кастрюлю или контейнер, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Добавляем черный перец и соль по вкусу, затем все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться. Затем в любой последовательности надеваем овощи на шампур (чередуя их с луком) и отправляем жариться на мангал. Готовность шашлыка из овощей определяем по образовавшейся коричневой корочке на них. Для тех, кто не может обойтись без мяса, можно между овощами нанизать несколько кусочков готового бекона. В овощной шашлык часто добавляют еще баклажаны и картофель, это уже дело вкуса. При приготовлении баклажанов необходимо их предварительно замочить и затем слить жидкость, чтобы убрать горечь. Как выбрать мангал для шашлыка, или сделать его своими руками, читайте в статье Едем на шашлыки.
|
|