sadovoe-tut.ru » Рецепты

Шашлык из овощей

Шашлык из овощей с фото

Для приготовления овощного шашлыка нам понадобится:

  • Цуккини — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Томаты черри — 10 шт
  • Лук — 300 г
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления овощного шашлыка:

  • Овощи нарезаем крупными кусками, как на фото. Далее кладем их в глубокую кастрюлю или контейнер, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Добавляем черный перец и соль по вкусу, затем все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться. Затем в любой последовательности надеваем овощи на шампур (чередуя их с луком) и отправляем жариться на мангал. Готовность шашлыка из овощей определяем по образовавшейся коричневой корочке на них.
  • Для тех, кто не может обойтись без мяса, можно между овощами нанизать несколько кусочков готового бекона.
  • В овощной шашлык часто добавляют еще баклажаны и картофель, это уже дело вкуса. При приготовлении баклажанов необходимо их предварительно замочить и затем слить жидкость, чтобы убрать горечь.
  • Как выбрать мангал для шашлыка, или сделать его своими руками, читайте в статье Едем на шашлыки.

    Репост
    Наверх