Уход и выращивание винограда Камелот Содержание
Виноградная лоза выращивается с самых ранних времен. Она обеспечивает сырьем производство самого благородного напитка: вина. В мире известно около 70 сортов, который создают отдельный класс ботанических виноградных лоз (Vitis), принадлежащих к более широкой семье винных лоз. Все сорта изначально, без исключения, пришли к нам из северного полушария – их основные районы произрастания расположены в Европе, Азии и Северной и Центральной Америке. Виноград Камелот — новый зимостойкий сорт В дикой природе эти растения достаточно разнообразны с точки зрения географических районов районирования, расположенных в умеренной зоне и субтропическом климате, и лишь немногие из них встречаются в тропиках. Только несколько десятков видов лозы культивируется как садовые растения. Остальные существуют только в дикой природе. Самые первые плантации, созданные человеком — виноградные. Их описание встречается в древних книгах греческих и римских авторов, а также в Библии. Ягоды культурного растения по цвету от белых до черных. МорфологияВ результате скрещивания сорта Русмол и Талисман был получен новый зимостойкий -Камелот. Ягоды одни из вкуснейших, до 2.5 см. Цветки мелкие, душистые, собранные в соцветия в виде густых метелок. Предпочитает преимущественно солнечные, южные места. Урожайность регулярная, грозди крупные. Содержание сахара высокое и быстро увеличивается в конечной стадии созревания. Кожица умерено плотная, ягоды конической формы с мясистой очень сочной мякотью. Аппетитные, сладкие, легкие. В 100 г продукта около 60 калорий, является хорошим источником калия. Масса ягоды 9-15 г. Полной зрелости Камелот достигает при активной температуре 25 – 27 градусов Цельсия. Также имеет высокую устойчивость к болезням. Сорт зимостойкий, выдерживает температуру до – 25 градусов. Богат:
Содержит:
Кусты среднерослые. Черенки укореняются хорошо, на третий год, после посадки на постоянное место вступает в активную фазу плодоношения. Употребляют в свежем виде. Виноград Русмол — один из предков сорта Камелот ТребованияПочва может быть любой, но это не меняет того факта, что ее качество оказывает влияние на растения и их плодоношение. На почвах более плодородных и влажных, растет буйно, плоды в изобилии, более крупные. Тем не менее, это может быть причиной более позднего перехода в состояние зимнего покоя, которое опасно в климате средней полосы. В землях сухих и слабых Камелот развивается хуже, имеет меньше листьев и мелкие плоды, но очень сладкие, кустарник раньше «засыпает» на зиму, что снижает риск от замерзания. УходСаженцы Камелот выкапывают из земли осенью от ноября до мороза, а весной, после того, как почва оттает и до мая. Виноград Камелот можно открывать сразу после оттаивания почвы При посадке яму выкапывают в ширину и глубину около 40 см. Заполняют ее землей из сада, смешанной наполовину с компостом или другой плодородной почвой. В последующие годы проводят обрезку только ранней весной. Удаляют старые и слабые побеги, оставляя только несколько самых сильных. Летом обрезают стебель после шестого листа от плодовой грозди и побеги, вырастающие из угла листа за один год. Осенью сокращают ветки на два – три глазка, и защищают от мороза, обсыпав горкой земли. Употребляют его три раза в год, с ранней весны до июня. Растение поливают во время длительной засухи, особенно если это период формирования плодов или посадка вдоль здания. Бывает, что лоза болеет. В домашних садах вместо опрыскивания, следует проводить профилактику. С этой целью удаляются больные стебли и убираются опавшие осенние листья. В конце мая делают опрыскивание от такой опасной болезни – милдью, а во время набухания почек – против вредителей. Идеальные препараты обладают низкой токсичностью и продаются в специализированных магазинах.
|