Порода коров салерс для разведения, фото, описание
В 19 веке в горных массивах Франции, на небольшой ферме, была выведена порода коров, дающая отличное молоко. Из него научились делать вкусный сыр, получивший свое название от названия деревушки, где было расположено хозяйство — Салерс. Первоначально коровы породы салерс славились своими хорошими удоями и отличной тягловой силой, но в результате многолетней кропотливой работы они стали достойными представителями мясной породы. Сегодня порода коров салерс пользуется особой популярностью, животных с успехом выращивают более чем в двадцати странах мира. Всего лишь 5% этих уникальных коров продолжают усовершенствовать в молочном направлении. Сыр, изготавливаемый из их молока, отличается непревзойденными вкусовыми качествами. Некоторые отличительные особенности коровОтличить этих коров несложно. Они темно-красной масти, ноги и голова темнее, чем туловище. Имеют высокие ноги, короткое, но мощное туловище и довольно крепкую шею. Их поднятые к верху рога впечатляют своими размерами, но этого бояться ненужно, так как животные миролюбивые, достаточно просто вести себя осторожно. Качественные показатели:
Порода коров салерс отличается высокой продуктивностью: Салерс в РоссииВпервые этих продуктивных животных завезли в Россию в конце прошлого века, на территорию селекционного хозяйства в Белгородской области. Несмотря на непривычные климатические условия, их показатели продуктивности не изменились, а сами животные быстро адаптировались к природным особенностям местности. Так как их поголовье составляет всего 1000 голов, в перспективе планируется увеличение их численности и показателей продуктивности.
|