sadovoe-tut.ru » Советы

Персики во время беременности - особенности и польза продукта

Персики во время беременности - особенности и польза продукта с фото

В период беременности каждая женщина должна внимательно относиться к своему режиму питания, так как от того, насколько он будет полноценным, зависит здоровье малыша.

Специалисты рекомендуют принимать разнообразные комплексы витаминов и фрукты. Натуральные продукты содержат в своем составе огромное количество необходимых микроэлементов, в этом заключается их польза.

Персики служат прекрасным дополнением рациона женщины в период ожидания рождения ребенка. Они обеспечат стабильный психоэмоциональный фон матери и гармоничное развитие ребенку.

Содержание:

  • Особенности продукта
  • Польза и вред
  • Рекомендации по употреблению

Особенности продукта

Персик является плодовым деревом семейства Розовых. Родиной фрукта является Китай. Персики являются очень сочными круглыми плодами, характерной чертой принято считать наличие продольной борозды.


Поверхность плода покрыта пушковыми образованиями. Безволосым видом фрукта считается нектарин. Цвет плодов и мякоти меняется в зависимости от вида и сорта: встречаются бело-розовые и темно-красные оттенки. Мякоть может быть розоватой и желтой. Внутри находится крупная косточка продолговатой формы, поверхность которой покрыта морщинами. Спелые фрукты обладают сочным и сладким вкусом.

Персики для беременных женщин могут стать продуктом, который естественно насытит организм витаминами и микроэлементами.

Полезные свойства персиков объясняются его характеристиками, а именно:

  • состав: около 87% плода состоит из воды, всего 1% принадлежит растительным белкам и жирным кислотам, остальные 12% – углеводы, основная часть которых – крахмал (за счет медленных углеводов чувство насыщения сохраняется продолжительное время);
  • калорийность и БЖУ: фрукт обладает низкой калорийностью – около 45 калорий на 100 грамм; 0,9 г. принадлежит белкам; 0,1г. – жирам; 11,4 – углеводам;
  • компоненты состава: богатый витаминный состав (от бета-каротина и витаминов группы В, С, Е, до кислот органического происхождения);

  • показания (употребление внутрь): персики при беременности помогут избавиться от токсикоза, рекомендуется принимать фрукты при отечности, анемии;
  • противопоказания: употреблять персики при беременности нужно только по рекомендации врача в случае лишнего веса, заболеваний пищеварительной системы, при проблемах с эндокринной железой, при сахарном диабете; отказаться от них при индивидуальной непереносимости;
  • употребление: фрукт можно употреблять в свежем и приготовленном виде, однако, полезный состав продукта по большей части теряется при термической обработке; периодом естественного созревания плодов считается конец августа – сентябрь.

Заботиться о будущем здоровье малыша – обязанность каждой мамы! Правильное питание в период беременности обеспечит полноценное развитие плода.

Польза и вред

Можно ли беременным персики? – вопрос, который волнует большинство будущих мам.

С помощью употребления этого фрукта можно избавить себя от ряда неприятных ощущений в период вынашивания плода.

  • При признаках токсикоза рекомендуется съесть пару фруктов – и чувство тошноты пройдет.



  • С учетом того, что персики являются фруктами с низким калорийным составом – их употребление в пищу не скажется отрицательно на фигуре.
  • Беременные часто страдают от запоров, в этом случае, персики помогут улучшить работу кишечника – и устранят запор. Можно выпить немного натурального сока до еды.
  • Компоненты, входящие в состав фрукта, обладают высокими адсорбционными свойствами.
  • Комфорт и жизнерадостность мамы в период ожидания малыша – залог его здоровья.

    Фрукт обладает богатым витаминным составом, в котором нуждается организм беременной женщины, а именно:

    • магний – способствует снижению стресса, улучшению настроения и общего самочувствия женщины;



    • калий – стимулирует укрепление сердечно-сосудистой системы, благодаря чему исчезает отечность;
    • кальций – служит строительным элементом крепких костей, волос и ногтей женщины и ребенка;
    • фосфор – обеспечивает полноценную работу мозга, нормализует функционирование нервной системы;
    • фолиевая кислота – является строительным материалом для плаценты; участвует в генообразовании, кроветворении малыша, формировании нервной системы;
    • витамин С – способствует улучшению иммунитета и укреплению сосудов.

    Состояние спокойствия и умиротворения, правильное питание и активность мамы помогут правильному развитию плода.

    Суточная норма употребления фрукта – не более двух. Важно контролировать режим своего питания, так как чрезмерное употребление персиков может причинить вред здоровью:

    • плоды высокоаллергенны: в группе риска могут оказаться абсолютно здоровые люди (рекомендуется с осторожностью относится к употреблению фрукта людям с легко возбудимым типом нервной системы);
    • из-за высокого содержания сахара полные дамы могут значительно прибавить в весе;
    • разрешается употребление в пищу исключительно свежих фруктов во избежание отравлений.

    Чувство меры поможет получить максимум пользы от употребления персиков.

    Рекомендации по употреблению

    Женщины стараются соблюдать рекомендации специалистов, в частности, соблюдение белковой диеты и принципов здорового питания.

    Репост
    Наверх